В её лице

Наталья Владич
В её лице, таком красивом и родном
Отчаянья читались строки.
И боль в глазах, но улыбалась ртом.
Её глаза, они так одиноки.

Пыталась спрятать душу под улыбкой.
И окружающим хотела радость показать.
И видимый покой был очень зыбкий,
А в сердце боль ни дать ни взять.

Уста сказали всё в порядке,
Работа, дети, дом, семья.
А что душа? На ней так гадко,
Что просто вслух сказать нельзя.

Да, всё путём, растут сыночки,
Старшой уж ходит в первый класс.
Ну а в конце строки лишь точки,
Ей не закончить свой рассказ.

И улыбнувшись в сотый раз,
Сказав, что всё отлично,
Не отведёт красивых глаз,
Вздохнёт меланхолично…