Хроники негодяя

Афанасьев Сергей Сергеевич
На зеркальной мостовой,
В длинных линиях дождя.
Уходил, вильнув хвостом
Звонко стукнув каблуком,
Провалившись сквозь тебя…

А глаза то – ярче фар!
Милый, ты сегодня чей?
Виски сладостный ручей,
Сонм расчетливых речей –
Ах, какой высокий фарс!

Только вздрогнет – и моя…
За крючок и поведу…
Степень разного вранья,
И не хочется не зря:
Оскорблю и пропаду!

На зеркальной мостовой…
Плащ промок, к бордюру вряд
Все с батистовым платком,
И с вином, и с коньяком,
Мачо утешать стоят…

И уже не тянет в злость,
В оскорблениях пропасть,
Плакать по душам насквозь,
Не хватая умных слов,
Отмахнутся и упасть!

Провалившись сквозь, любя…
Не уснуть и на полу…
Разрываю пелену,
Алкоголем лишь плесну,
И увижу я тебя!