Почему?

Боинг Ксения Александровна
Обесточенный массажем точечным,
Замороченный многоточием,
Взвинченный, но не ключом гаечным,
Подзалипший. От пота аж сладкий весь как пряничек.
Постоянно то ли в депрессии,
То ли просто больной, сдвинутый.
Слегка опухший, ошарашенный,
Перекрытый и поэтому всеми кинутый.
Агрессивный, смотрит всегда волком.
Курит и пьёт. Ничего не умеет толком,
Да и не хочет он ничему учиться.
У него только две цели в жизни:
Первая-вдребезги упороться, а вторая-забыться.

А:-Вот он идёт, смотри! Опять в состоянии неадекватном.
Бледный как смерть, даже слегка зелёный, взъерошенный.
Паникует и говорит сам с собой, еле ворочая языком ватным.
Как всегда-в капюшоне. Сгорбленный, в рваных джинсах и балахоне поношенном.
Триста шестьдесят пять дней в году он такой, по-моему.
Его легко узнать. Если он выходит на улицу,
Его ждёт бессонная ночь, половина её, скорее всего,-в "обезьяннике".
Он снова будет избит и облит помоями.
Сам себе цедит сквозь гнилые остатки зубов:" Где взять денег?
Что есть?Чем упороться?" Только из-за стаффа он действительно беспокоится.
Ему наплевать уже-"порох", "марка", барбитурат или клей,
А может сегодня "винт" в меню? Но героина он пока боится.
А знаешь, этот мальчик милый на фото-он же, только взрослей...

Б:-Боже мой! Как же так можно было убиться?!
10 лет...А ведь о нем даже подумать плохого никто не мог.
Интеллигенты-родители, все друзья-отличники, спортсмены...
Что случилось? Почему он стал зверем, бегущим куда-то, не чуя ног?
Может, неразделённое чувство? Комплексы? Гены?

А:-Нет, дружок, причиной этих метаморфоз
Стала жгучая боль при виде картины дикой:
Бездомный, облезлый, поломанный, в кровавых пятнах весь,
Котёнок, детской рукой задушенный,
Что перед смертью успел лишь мяукнуть. Безнадёжно и тихо...

Декабрь, 2011