Я...

Юлия Абакумова
Я давно научилась не вздрагивать на входящие,
я даже по несколько минут могу их не открывать.
я вытянула себя сама из отметки "пропащая"
я научилась быть честной и даже самой себе не лгать.

Я прихожу домой пораньше и, веришь ли? трезвая
я научилась здесь улыбаться случайным прохожим.
я для тебя была не первая и не последняя.
я старалась и забыла запах до боли родной кожи.

Я научилась не думать о тебе, ты больше не снишься
я даже радуюсь за тебя и твоё новое счастье.
Я знаю, что ты никогда больше со мной не случишься
я говорю совершенно новым людям старое "здравствуй".

Я не претендую и только одно спросить тебя хочу.
перед сном, глядя в потолок, подбираю поводы, факты,
включаю телефон, открываю "создать новое". Молчу.
я переставляю местами простые слова... ну, как ты?