Другой мир

Лилич
I
Блики, шорохи, движенья,
Отраженья в оконном стекле,
Пальцев чьих-то прикосновенье,
Кто-то шепчет в сухой тишине.

Забытый мир, прозрачный, страшный
Бывает виден по ночам
И образы высоких башен
Являются моим очам.

Там полумрак - ведь без яркого света
Обычно бывают секреты видны.
И к позабытым загадкам ответы
В том мире стеклянно, кристально ясны.

II
Ажурная белого инея вязь
На зеркале полупрозрачном
Как судеб забытых престранная связь -
Ярка, хоть и мнится невзрачной.

Всё тихо, легко, незаметно
Для взглядов других людей.
Лишь я люблю беззаветно
Ярко-жёлтый свет фонарей

Да кружево черных веток,
И шорох чьих-то следов,
И птиц, что не знают клеток,
И запах ночных цветов.

Ничто никогда не исчезнет,
Всё вечно - и всё незримо.
И ночью опять воскреснет
Мой мир, столь неуловимый.