стать бы...

Надежда Бурцева -4
В жестах стать бы — немного тише.
Пусть хоть в чувствах моих громко
бьётся сердце... Его не слышу,
подстилая  тревог соломку.

В строчках стать бы — немного тоньше:
да вот — грубо заточены перья.
Пусть немного напишется... — дольше
сердца трепет... у подреберья.
 
Стать бы мне... хоть немного любимей,
хоть на шаг, но к тебе — ближе.
Может, стает на  душах иней?.. —
Двух сердец его пламень слижет.

Стать бы нам вдруг — одним целым.
Хоть в словах-невидимках — в строчках.
Хорошо, хоть немного смелы
стали чувства — в стихах полночных.

Сублимация — в тайне знаков.
Я её разгадать пытаюсь...
И учусь, хоть совсем — не оракул:
предрекать нам Любовь, не каясь.

Нам дано — как прозренье, свыше:
наших чувств постигать омут.
О любви говорим —  всё тише...
То сердца, задыхаясь — тонут.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: