Стерва

Анна Шушель Иванова
Разыграю, как по нотам,
Сцены будущих терзаний!
Что-то скучно... Мне охота
вкусных чьих-нибудь страданий!

Скажешь, злая я плутовка,
Что судьбой людей играю?
По природе, я - чертовка!
Для себя я лишь стараюсь!

Не всегда была жестокой.
Не страшила прежде скука.
Стала слишком одинокой.
Не хватает сердца стука.

Тяжелее нет ведь платы
За рассудок целый, верно?
Сколы сердца, чувств заплаты
Перевиты сетью нервов...

Чашу слез и чашу боли
От меня прими, Минерва.
Не ищу я лучшей доли-
Остаюсь лишь чистой стервой!!!