Безысходность

Боинг Ксения Александровна
Слепые звёзды смотрят с неба.
Луны обглоданный кусок
Скользящим обмороком гнева
Нажмёт тихонько на курок.

Мир не проснётся, как обычно,
По первой трели проводов,
Не окунётся в дым привычный,
В безликий холод голосов.

Никто не выбросит с балкона
Кроваво-пепельный плевок
После того, как Персефона
Нажмёт тихонько на курок.

Бессмысленно просить пощады
У огнедышащих громад.
Их гнев гремит гораздо громче,
Чем взрывы тысячи гранат.

Транквилизаторы по венам
Толкает старенький трамвай.
Не жди его. В тумане пенном
Курок тихонько нажимай.

2006