Мы шли к венцу

Владимир Великодный
Я видел нас у алтаря...
К святому таинству до Бога
Вела нас ранняя заря,
Вела нас дальняя дорога.
Шипы ломая голыми руками
Мы шли к венцу, воспринимая даль,
То прозой, то безумными стихами,
Одолевая боль разлуку и печаль.
Мы шли к венцу…
В сияньи звезд над головами
Мы видели свой путь к творцу
Не видя пропасть под ногами.
Мы шли к венцу…
Оковы разрывая сердцем
В сумятице мирских недугов,
Но видно кто-то мед обсыпал перцем
Не видя нас как будущих супругов.
И стынет лед на пепелище,
Как будто в сладости отравы,
Уже никто ничто не ищет...
Ни для любви, ни... для забавы.

Я видел нас у алтаря…
Я жил и в ожиданьи чуда
Не сразу понял – нас не вела заря,
А просто сновидения причуда.



                Фото из архива А. и  Т. Яцкивых