Она

Кот Бубоник
Её шепот тихий часто тешит слух
Дыхание теплом фальшивым греет уши
Она твердит: "Все овцы, ты - пастух"
И за бесценок продаёшь ей душу

Она научит многому, ты уж поверь
И эти знания забыть будешь не в силах
За твоим сердцем затаится дикий зверь
Который будет прятать в мешке шило

Познаешь, что такое - делать больно
Тем, кто доверился тебе всецело
Себе признайся - с ней легко, довольно
Коль нет души, а лишь пустое тело

Как золотая антилопа сыплет золотишко
Ложь шелком стелет твоей жизни путь
Но не заметишь, как станет её много слишком
Как в черепках ты будешь медленно тонуть