Пред ликом сытых алчным счастьем...

Любовь11
Когда-то в этот день давно
Я снова стала птицей певчей,
Забыть сумела об увечьях,
Со страхом вылетев в окно.
Я в отречении клялась
Хранить обет молчаньем сердца,
Пытаясь ото льда согреться -
Увы! - тепла не дождалась.
Чужое лживое участье
И равнодушное презренье -
О , как порочно откровенье
Пред ликом сытых алчным счастьем !
Коль зависть этим миром правит,
То что же  противопоставить
Могу я ей, себя пытаясь
Не разломать, не искалечить,
Пускай сгибаясь, но , однако,
Стараясь все же сохранить
Не исковерканную  Душу,
Саму Себя, Свой Мир, и совесть ?
И Веру -  Веру ! Веру в Торжество !
В Свое - от Бога ! - назначенье !
Не Дай же пасть мне на колени
Пред испытанием Твоим -
Любовью, Злобой ли людскою,
Пред Завистью и Ложью Злою,
Пред Жалостью - и Восхищеньем,
Перед Пороком и Прощеньем....
Я так хочу успеть исправить
Все что о когда-то потеряла !
О Боже, Боже ! Дай мне Силы,
Дай Мудости и дай Смиренья,
Чтоб, коль уж стану на колени,
Но - Душу чтоб не замарала !.....