Аист мальчика с веточкой вербы положил посредине д

Владислав Бахревский
***
Аист мальчика с веточкой вербы
Положил посредине двора,
И твердил коростель:
- Будет первый!
И кричали лягушки:
- Уррра!
Мы нашли, развернули пелёнки
И узнали: да это ж – сынок!
В щель забора смотрели девчонки,
А над нами летал голубок.
Осенит тебя, мальчик, святая
Наша русская верба вовек.
Средь пустыни да явится вайя,
Среди чуждых – родной человек.
Было дело: летела пороша,
Трепетала от ветра свеча.
Под окошком вдруг мальчик хороший
До зари, среди тьмы закричал.
Мы нашли, развернули пелёнки
И узнали: да это ж – сынок!
Сладко спали соседки девчонки,
Но над нами летал голубок.
И примчались из леса синицы,
Принесли из чащоб снегиря.
Щебетали:
- Пусть мир удивится!
И румяно дивилась заря.
И приснилось суровому деду:
Стелет белые ризы Христос,
То ль пророча твой путь и победы,
То ли чистую душу до слёз.