Дельтапланы

Георгий Узников
Немец крылья надевает
С безразличием к прохожим.
Немец в воздухе бывает
Столь на ангела похожим,

Что приходится признаться:
В этой гонке технологий
Он на скорости 120
Восхитителен в итоге.

И ему в конце программы
Рукоплещут как герою
Добродетельные дамы,
Густо крашенные хною.

Топлесс томные матроны,
Толерантные нудисты.
И оливковые кроны,
И японские туристы...

Я же взял в придачу к плоти
Термос с кофе, карабины,
Стёр покусанные ногти,
Добираясь до вершины.

Стал  стремительным и нервным,
Размышляя о полёте,
Не боялся стать не первым -
Испугался фальши в ноте

Не мотора – перьев слоя,
Что скользит в воздушном ситце.
Солнце жаркое и злое
Как домашняя горчица...

Как лафитник самогона
Горный лёд из крошек жгучих...
Как щепотка кардамона
Пряный вкус осадков в тучах...

В этой душной круговерти
С честолюбием спортсмена
В тайну жизни, в тайну смерти
Я проник попеременно.

И в прибрежные ротанги
Я планировал в покое,
И летал немецкий ангел,
Суетился: что такое?