О погоде

Митрофанушка
Ах, вы, СМИ, мои Смиюшки,
Мне б пропеть про вас частушки,
Все мудрите, вы, народ –
Все у вас наоборот.
Вот, погода, для примера.
Нагнетают атмосферу:
Все пугают, все страшат –
Мол, зимою снегопад!
И мороз, и ветер шквальный –
Это все, мол, аномально,
Что нам делать, как нам быть,
Как нам зиму пережить!
Ну а я скажу серьезно:
На Руси всегда морозно,
Было так во все года,
Что ж, пугаться, господа!
Просто обувь на картонке,
Да коротиньки юбчонки
Для заморья – не для нас,
Утепляйтесь! Вот мой сказ!
Валенки, тулуп, да шубка,
Да 100 грамм, да прибаутка,
Вот и выход из проблем,
И простор для новых тем.
Ну а я – скажу вам честно,
Жду прогнозы с интересом:
Потому что, потому,
По душе, не по уму:
Очень все гидрометдивы
Ослепительно красивы.
Думаешь терплю и маюсь?
Нее! Без звука наслаждаюсь!