Этой зимой мы друг другу чужими стали...

Гридина Анна
С.И.

Этой зимой мы друг другу чужими стали,
Нас метели листали, ветра искали
И находили порознь – в дому и в поле,
Нас не надо было учить боли, лечить волей,
Ты положи меня, ветер северный, от твоего крыла справа,
Пусть это будет ласка, а не расправа,
И налетит снежинок твоих орава –
Холодно так, что не берёт отрава
Слов, от которых сладко, дремотно, горько.
Мышь полевая, унеси меня в твою норку
Да притащи чёрствого сна корку.
Грызть, вспоминая в мире своё место.
Хлеб да вода. Холодно, трудно, честно.