Новый год

Надежда Кузнецова 4
Запах мандаринов, всюду ёлки,
За подарками спешит народ.
Значит, ждать осталось уж недолго.
На престол вступает Новый год.

Но не праздник важен - подготовка,
Предвкушенье счастья впереди.
Мы, как дети, наряжая ёлку,
На машине времени летим.

Вспоминаем старые игрушки  -
Для кого-то хлам и неформат.
Со звездой, горящей на макушке,
Детство возвращается назад.

Юность с развесёлым маскарадом,
Радость неуёмная в глазах.
И не так уже конфетам рады,
Как снежинкам в милых волосах.

С нежностью прокручиваем ретро -
Памятью хранимое кино.
Жизнь - сплетенье мигокилометров,
Промелькнувших, сбывшихся давно.

Канет в прошлое и этот вечер,
И снегами память заметёт.
Но однажды в праздник наши дети
Вспомнят нас и этот Новый год.