Как иллюзорно окруженье...

Людмила Аристархова
Как иллюзорно окруженье,
иль иллюзорна я сама?..
Лишь нежным звуком утешенья
звучат сквозь стук колес слова:
 – А мир совсем не совершенен,
не совершенны взгляд и слог…
Отсеяв зернышки от плевел,
впишу надежду между строк.
 
Под перестук, в волненье шатком,
мелькает тонкой нитью тень.
В улыбке, ставшею загадкой,
свет отражается сильней…
 
Невыносимость отрешенья
в той пустоте легла ковром.
Затерты ластиком сомненья
в душе, раскинутой шатром.
 
Стучат колеса акро - степом
вдаль унося сумбурный день.
Взгляд рваный выглядел нелепо,
теряясь в суете страстей…
 
Толпа уносит выдох липкий
на перекресток, выждав миг
душа рыдает, словно скрипка,
где пиццикато сердца крик…
 

автор картины: Andrius Kovelinas
03.02.2012