ощущение времени

Графиня Алисия Манская
В детстве оно ползет, как черепаха, и тебе часто бывает скучно рядом с ним.
В юности оно все еще идет очень медленно, не поспевая за тобой.
В зрелости оно вдруг начинает торопиться, а ты, незаметно для себя самого, начинаешь отставать.
В старости оно уже бежит далеко впереди, не оглядываясь на тебя.
И вот оно скрывается за горизонтом.
Ты его больше не ощущаешь.
Ты – это оно, а оно – это ты…