Живем, творим и выси постигаем...

Татьяна Терещенко Гулевич
***
О, как огромен мир
               и бесконечен!
Любовь и зло -
               он все в себя вобрал.
Горят сердца
          как восковые свечи,
И видим мы,
         что мир, по сути, мал.

Живем, творим
          и выси постигаем,
И нет преград
          тому, кто в жизнь влюблен.
В круговороте жизни
           мы сгораем, знаем –
Любовь и свет нужны
             для будущих времен.

Кто говорит,
        что мир не вечен,
И кто сегодня
       предвещает нам финал,
Тот, может, прав:
          он этим души лечит.
Ведь как огромен мир
             и бесконечно мал!