Что ж сегодня случилось?

Светлана Елисеева-Вернер
Я никак не пойму, что сегодня такое случилось.
Вроде утро как утро. Ну, солнышко светит не ярко.
Как обычно  сосед  до предела врубил Наутилус,
А  вороны  загадили  снова  его  иномарку.

Снег разлегся в перинах, как барин, и таять не хочет.
Он хозяин зимой и в друзья записал буйный ветер
Да метель, что сегодня опять куролесила ночью,
Но, как видно, устала и спать улеглась на рассвете.

Что ж сегодня не так, не пойму. Середина недели.
До весны еще месяц.  Февраль нарезвиться успеет.
Ветер снова танцует чарльстон с опьяневшей метелью,
А потом соблазнит за оврагом в пуховой  постели.

Вон соседка пошла покормить голубей и собачек:
На последние  крохи бездомным еду покупает.
Я их тоже кормлю, ну, а после безудержно плачу.
А сегодня молчу, только к горлу комок подступает.

Что ж случилось? Понять не могу, но не бьется сердечко.
Я  его завожу, а оно словно  впало в немилость.
Не пылает огнем, и сейчас как остывшая печка.
Вот  теперь поняла: я  сегодня  тебя  разлюбила.