Колесо Сансары

Яна Вертнева
Жертвы несправедливости...
Жертвы растут как на дрожжах...
Жертвы... Везде Жертвы...
А может быть, так проще...

Проще, проще простого
Жертвы обстоятельств
Зашоренным взглядом
Бессмысленно
На поступки наводите
Глянец...

Разукрашиваете фантиками
Спесь и гордыню бессовестно,
Чтоб всё было такое
Красивое, в бантиках,
И называете чувством
Собственного достоинства.

Плавите наглость в смелость,
Подлости находите оправдание,
Ах, да, забыла, Вы ж жертвы,
......
Собственного сознания.

Вы -инструменты кармы,
Данным другим в наказание,
Как роботы исполняете
Приказ "приносить страдания"

И никому живому
От кары своей не деться-
Око за Око,
Зуб за Зуб,
Да и вообще, просто так
Возьму и выдеру тебе сердце...

А когда наступит время переродиться,
Будем удивляться, плеваться и злиться:
"ну, надо ж такому козлу родиться"

И получаем свои око и зуб сполна...,
А, заодно, наверно, и сердце,
Чтоб никуда от заслуженного
Не деться...

И опять бесконечная жертва...

Но, кто-то должен остановиться,
Вырвемся с этого круга,
И станем НЕ инструментами,
А светом, частицой Бога...

Чтобы остановить
Череду земных воплощений,
Гуляя от жизни к жизни
И требуя отмщения.

Отмщения за обиды,
Что нам нанесли, но наносим сами,
Когда мы всего лишь инструменты...
Для своего же наказанья...

И, когда-нибудь, я на обиду,
Не отвечу обидой тоже,
Ласково прошепчу и скажу:
"Прости, его, Боже..."

И, быть может, ошибку сделаю...
Но не стану искать оправдания-
Истинный путь любви -
Искреннее раскаяние.

И,я знаю, что остановится
Кровавое колесо сансары,
Исчезнет необходимость
Слова, поступки одевать
В бантики глянцевые...

И, тогда, на весь мир
Прокричу - "Я - БОГ"
Потому что, в первый раз,
За все эти жизни,
Я - НЕ ЖЕРТВА.
Я - СМОГ!!!!!!!