Нежные руки свободы

Алёна Бирюкова
Нежные руки свободы
Обнимут и укачают.
Хочется сладкой дремоты,
Хочется крепкого чаю.
Не отпускать, а явиться.
Пусть снова всё повторится.
Пусть убежишь ты, я знаю
И не напьюсь с тобой чаю.
Но ты не бойся – не буду
Я приставать к тебе, только
Рядом с тобою побуду,
Пусть и нет в этом толку.
Пусть это странно, но сердце
Любит тебя и не спросит.
Мне без тебя не согреться,
Я без тебя на морозе
Целым останусь и может
Даже объеду полмира.
Просто тоска меня гложет,
А я не игрушка факира –
Не появляюсь внезапно,
А прихожу постепенно –
Утром, в обед, или за полночь
И выглядеть буду отменно.
В ногу с тобой не ступая,
Я всё равно улыбаюсь.
Хоть я немного другая –
Я быть собою стараюсь,
Быть человеком всего лишь –
Не притворяться, играя
Роль, становиться живою
И закрывать врата рая
Земного.

15.07.2007 г.