Сердце

Никандра 3
Я сердце вытащила из груди,
Вложила в трепетные руки,
И думала, что для него
Защиты лучше никогда не будет.

Но руки те устали от тяжелой ноши,
А пальцы все сжимались и сжимались больше,
И ты смотрел и наслаждался очень,
Как кровь меж пальцами текла,
Но сердце вырвать я из тех рук не смогла.

И вот когда не оставалось ни кровинки больше,
Его ты на дорогу в мусор бросил,
И убежал что было сил,
Чтобы ни кто не понял, что ты натворил.

Растерзанное сердце подниму,
В него я жизнь попробую вдохнуть,
И пыль и грязь с него сниму,
И никому не дам ногою пнуть.

Его я исцелю, не разрешу страдать,
С ним нежно обращаться буду,
От подлецов его оберегать.
Ведь что случилось, никогда я не забуду.