а помнишь?

Елена Шеметова
круговорот событий.
и в очередной раз лишь тебе я могу сказать фразу родных друг другу людей"а помнишь?"
нас так много связывает.
ты-дом, вечная, прочная память.
сколько времени, мыслей, слов, общихсовместныхвоспоминаний,
перерастающих в настоящее,
а затем рискнем и может в будущее?
мы же сумасшедшие, чего бояться.
а помнишь?
как всё начиналось. и мысли не было о чувствах.
просто дружили.
мечтали, смеялись, делись планами.
ты рассказывал о своих бывших и нынешних,
я в очередной раз слушала,
немного злилась, но
давала совет, пыталась помочь,
лишь бы знать просто, что ты счастлив.
лишь бы видеть радостное сияние в твоих глазах. любимых.
дружили. просто.
и верили, что ничто не сломает,
ни время, ни возвраст, ни чужие слова.
н и ч е г о .
и я привязалась, черт побери.
ты стал тогда уже нужным. близким. необходимым.
мы просто дружили.
и душа для тебя нараспашку,
и доверие выше крыши, только не обмани, пожалуйста.
разговаривали обо всём, смешном и серьезном.
о чем угодно, почти без запретов,
но о главном-ни слова.
могли говорить ночь на пролет,
гулять и просто дружить. и ничего больше.
не обниматься и не целоваться.
куда там,
а так  хочется прижаться. ощутить тепло.
а помнишь?
время шло..
минута за секундой, час за часом.
и я,
я в поисках идеала,
а ты,
ты для меня-родной, любимый и близкий самый. тот самый.
именно. бесценный. особенный.
и однажды.
спустя несколько лет, взять и сорваться.
влюбиться. без памяти. так искренне и чутко.
теперь,
моя рука в твоей руке. крепко-накрепко.
можно целоваться запросто и смело.
слушать биение сердца.
и говорить люблю и не стесняться.
просто так беспричинно.
и ещё раз целовать, улыбаться и понимать,
что кроме тебя одного больше никто не нужен,
что в моей жизни нет ничего более постоянного,
нет ничего более вечного, кроме наших чувств.
просыпаться/засыпать рядом. вместе. это поистине счастье.
обнимать, когда холодно,
целовать, когда захочется.
слушать внимательно, потому что голос слаще сахарной ваты.
думать. мечтать.
но уже о совместном. вместе.
любить друга друга.
это уже не дружить.
нет твоей жизни теперь и моей-есть наша.
общая.
есть я, ты и мы. вместе!