Не жаль

Лариса Германовна Гордеева
      
      Вконец озверела зима от мороза.
      И снег прошлогодний,как сталь.
      От ветра холодного сразу же слёзы...
      Но всё же-зимы мне не жаль.
      Зима на излёте,и скоро весна
      Оплакивать будет февраль.
      Земля вдруг очнётся от снежного сна-
      Я рада!И к чёрту печаль...
      Весну принесут нам на крыльях грачи,
      И в зелень оденется даль...
      Остынет зола в холодной печи-
      Мне этого тоже не жаль.
      И робко,несмело подснежник-цветок
      Закружит весенний свой вальс!
      И опьянит нас берёзовый сок,
      Распустится счастье для нас...
      Но в бешенстве воют остатки зимы,
      Ещё две недели февраль.
      И в стылом окне не видно весны.
      Пока что не видно.
      А жаль...