Шутливо и не очень

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Мне сегодня чего-то не пишется.
Я сижу, ковыряю в носу.
Может рифма хорошая сыщется.
Я на суд ваш её принесу.
       * * *
Когда друзья сойдутся за стаканом
жизнь не покажется обманом.
А ты, друг мой, не сетуй, а держись.
Пока мы пьём - прекрасна жизнь.   
      * * *
Пока живём мы на планете,
а там... за всё ответят дети.
       * * *
Я не виню совсем вино,
оно на радость нам дано.
Ах, если б люди знали меру!
(Тьфу! Забери его - холеру).
       * * *
О равноправии полов мы можем спорить сколь угодно,
но сколько же мужских голов пропали женщинам в угоду.
       * * *
Когда луна глядит в окошко,
слова рифмуются немножко.
Бывает же, когда луна,
и рифмы нет и не до сна.
      * * *
Когда в кармане ни гроша,
свободна для поэзии душа
      * * *
Я запиваю водкой стресс,
удавкой стянутый делами,
но проявляю интерес
к строкам, написанным стихами.
       * * *
Процесс построенный на водке
рождает планы велики.
Но, если Муза злая тётка,
тогда не пишутся стихи.
        * * *
Когда откинешь покрывало,
и полусвет и нежность кожи...
О! Как таких минут нам мало!
(Надеюсь, что и женам тоже).