Там, поодаль, поодаль от нас...

Юрий Русяев
Посмотри на меня, я здесь!
Тебе холодно, - ты умираешь…
Их в разы было больше, знаешь…
Здесь уняли всю нашу спесь…

Позади всё теперь… Мы -
Переменные в их данных!..
Раскроили все те планы,
На которых держались сны!..

Где командный теперь пункт?!
Разбросало нас всех по полю:
Смерть сроднила, сломив волю…
Видно, решкою пал фунт…

Позади был его приказ…
Впереди зеленая миля…
Но лежит он теперь вне стиля
Там, поодаль, поодаль от нас!..

Посмотри на меня! Путь,
Не считая святые дали,
Путь, который мы все избрали,
Кровью вылился, сбив суть...