Неправдоподобное...

Эльвира Утретская
Неправде подобное лето –
Как сказка в студёной зиме,
И кажется странным, ненужным
В шкафу ворох летней одежды,

И в воспоминаниях где-то,
В тягучей безрадостной тьме
Неправдоподобно-воздушным
Рисуется свет, что был прежде.

Но будет же лето, ведь будет –
Незыблемый график светил
Создаст очевидную правду,
Раскрасив мир в новые краски,

И в окна смирившихся судеб
Неправдоподобностью сил,
Сметя межсезонья преграду,
Ворвётся луч солнца... из сказки…