дорога домой

Игорь Золотарёв
                "мне кажется, я очень давно живу"
                Иван Тургенев.               

 ;Возвращаясь в хронический маразмат,
 Улыбаясь дюне и литерболу,
 Сообщи последнему, как ты рад,
 За то, что в первом не вёл гондолу.

 И здесь попивая прогорклый ром,
 Как рентген, ухватившись за все подюбки,
 Ощутись Одесским пустым двором,
 Заротуштрой в сентре буддистской ступки.

 Здесь вся суть избитого бытия -
 Не мудрее питерского сеткома,
 Глянь, как издёргалась жизнь твоя,
 В курилке сего роддома...