Берёзы

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
    

Про тихий свет берёз – спроси.
Всегда берёзы на Руси
На совесть, в полный рост стояли,
Но сами – вряд ли это знали.

У них был сок, была кора,
Они всё людям отдавали.
В берестяные короба 
Грибы, малину собирали.

На белой, в свитках бересте,
К нам из веков дошли посланья.
Не правилам чистописанья –
Они учили чистоте.    

Они учили, как могли.
У них корысти в мыслях не было.
Лучами света из земли
Берёзы уходили в небо.