Разбуди меня на солнечном рассвете

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Разбуди меня на солнечном рассвете,
Когда улицы пусты и гулки,
Когда спят ларьки торговой сети,
Когда дворники судачат в переулке.

Разбуди меня на солнечном рассвете.
Я пойду под тополями тонкими.
Будут птицы лепетать, как дети,
О делах своих, пернатых, вперегонки.

Поползут бокастые машины,
Раздувая пенные усы,
И умоют улицы машины,
Чтобы днём цветам не снились сны.

И такая лёгкость станет в теле
Утром, от небес голубизны,
Что быть может до конца недели
Не исчезнет чувство новизны.

                1964 г.