Пока заваривался чай

Ратта Рейх
Кипи, вода. Порадуй циника.
Бросайся паровым кольцом. Вся эта полиморфоклиника,
Где мне приделали лицо и изменили форму сущности
Забыта мной, как страшный сон. Теперь нет времени на глупости,
С таким воинственным лицом.
Мне чьи-то дрязги, чьи-то ревности,
До детородного угла.
Я - воин замогильной древности. Я хищу души. Но тела
Отныне не моя профессия. Их зов - мышиный гурдов писк. Любовь - не Чёрный Обелиск, чтобы к фундаменту ей кланяться,
Чтоб ей зарочь души грааль.
Всё то, что после Вас останется -
Отныне не моя печаль.

И мне до самой задней трещины,
До самых вы плотскИх глубин -
Так называемые женщины
Так называемых мужчин.

Сосуществуя с неразгаданным
В так называемом быту,
Не уследить за перепадами...
Ключей-то сколько, Паспарту?

И как зовут меня по паспорту,
И сколько у меня имён?
Откуда родом я?
Да здравствует
Вся эта страсть подобострастная,
Всё это зло подобозлостное.
Земля - всего лишь полигон.

И есть традиция суровая:
Таскать пророков по врачам...
Всё это приходило в голову
Пока заваривался чай.