Сон

Лариса Германовна Гордеева
      
   
   
    Я гляжу вокруг себя
    На четыре стороны.
    Ночь.Мороз.Снега,снега,
    Да летают вОроны...
    Птица счастья улетела
    В тёплые края.
    Я поймать её хотела,
    Но старалась зря...
    ...Снится этот странный сон
    и в слезах ресницы.
    Отпустила журавля
    и в руках синица...
    Но постучит весна в окошко,
    И придёт апрель!
    И поймаю я в ладошку
    Звонкую капель...
    Распахну я настежь двери-
    Вся в цветах земля!
    И глазам я не поверю,
    Увидев журавля...
    Я вернулся-скажет ОН.
    Ты-моя жар-птица!
    Больше тот ужасный сон-
    Нет,не повторится...
    Я в глаза его смотрю:
    Куда делись вОроны?
    Унесли они разлуку
    На четыре стороны...