У меня друзей так много...

Владимир Пшеничный
У меня друзей так много,
Что бывает трудно счесть.
Только мало их от Бога,
Больше тех, кто лишний вес.

Прав был некогда Высоцкий:
“Друга в горы позови…”.
Друг в душе твоей не сорит
Друг не бросит грязь на вид.

Друг пройдёт с тобой невзгоды
И поймёт - что, где не так.
Даже если злые годы
Принесут в душе бардак.

Тот, кто дружит, не злословит,
Не завидует, не врёт.
У друзей жлоба не гложет,
Пусть и им самим не прёт.

В дружбе самое плохое -
Когда дружишь много лет,
Вдруг увидишь в друге холод
И не знаешь, где ответ.

Стихотворение "У меня друзей так много" на сайте Владимира Пшеничного