Куклой быть намного лучше

Анна Векша
Куклой быть намного лучше –
Мягкой, милой и тряпичной.
Кукла не ревёт от боли,
Не хранит обиды личной.

Тяжким мыслям вход заказан
Сквозь пластмассовую дверцу,
И не ёкает от боли
Синтепоновое сердце.

Всё, что будет, не запомню,
Всё, что было, позабуду.
Куклой быть намного проще...
Если ты не кукла вуду.