Не лей грехи в Сосуд своей Души

Виктор Бобошин Диалоги
( по рецензии на: Неиссякаемый сосуд Игорь Гуревич)
 
Грехов не станет...? Думаю, едва ли.
Ведь, наше тело так несовершенно...
Блаженны те, кто чувства презирали.
А страсть вскипает в нас мгновенно.

Грехи чужие не страшны твоей Душе…
Они - капкан для искусов телесных.
А согрешишь – Душа уж, в неглиже -
Закрыты многие пути высот небесных…

Не "лей" грехи в Сосуд своей Души.
Грехи темны... и вниз потянут Душу.
Любовью ты его наполнить  поспеши,
И голос Бога - Совесть чаще слушай!


    http://www.stihi.ru/2011/10/03/9665


Не грех наш тяжек нам... Когда наступит час
расскаянье несорванной печатью
грозит погибелью. И Он, спасая нас,
дает нам шанс, который мы потратим
по разуменью своему, но только раз,
всего лишь раз - и жизнью всей заплатим.

Игорь Гуревич   30.01.2012 18:42 


Но, мнений столько, сколько и людей,
А все "писания" придуманы жрецами...
Заложен смысл: чтоб, веровал халдей,
Другие сведенья хранились мудрецами:

Всевышний Бог вложил нам Искру всем:
Она - ядро Души и суть Её бессмертья.
За воплощеньем Душ - решение проблем,
Но, впрочем, не хотите так не верьте.

Неужто, христиане праведней буддистов?
А мусульмане, индуисты - все неверные?
Есть праведное житие и среди атеистов,
Зато, священники, порою, не "примерные".

Да, Искра Божья - это Совесть человека.
Она и судит нашу Душу после смерти тела.
И этот Страшный Суд идёт от века к веку.
При воплощении Душа... очистится хотела...

А все религии ведут, лишь Души к Богу...
Коль, тело, как сосуд Души, несовершено.
И у животных смертных тел - одна дорога:
К Земле вернуться..., что же: тело тленно.



Виктор Бобошин   30.01.2012 22:18 


Согласен. К Богу путь - у каждого он свой.
И потому наш выбор - наша совесть.
Но где тот путь? Увлечены игрой,
порою не свою мы пишем повесть.

С чужих сюжетов, веря не душой,
а от боязни быть не в общем хоре -
и от того порой наш путь чужой,
который Он не примет и оспорит

все то, за что мы жаждали наград...
Где Искра Божья? Благо тем, кто видит,
не отводя глаза, не опуская взгляд,
собою не кичась и не копя обиды.

Игорь Гуревич   31.01.2012 18:16   


Ну, вот, на первых строфах мы сошлись…
А что «игра»? Нам просто правила даны.
И жизни «повести» писать мы принялись
Но…, как же нам мешают слуги Сатаны…

С чужих сюжетов, под диктовку тел…
Душевной Совести, не слушая призыва,
Мы на огонь летим, как Сатана хотел…
Была б, Душа сильней, она бы тормозила

Награды есть для тел, и, есть для Душ…
Но, все телесные «награды» время рушит.
Гордыню прочь гони, закон зверья нарушь,
Дождь слёз раскаянья пожар обид потушит.

Виктор Бобошин   31.01.2012 19:27