Молитва телевизору

Владимир Пшеничный
Опять молюсь на телевизор.
Моя молитва так проста,
Что если Бог экрана видит -
Поймёт и сердце и уста.

 - Прошу тебя, исполни просьбу,
Простого зрителя ТэВэ –
Отправь артистов этих в прорву,
Кто, на ТэВэ лишь за лаве.

Как задолбал уже, в натуре,
Безруков, тот, что не Иисус.
Он Пушкина играл в натуге
А выглядел, словно индус.

Ну на хрена ему Есенин?
Скажите люди, ну зачем,
Высоцкого Володи гений
Купил в ролей своих гарем?

А этих сериалов бесы?
Тошнит, ей Богу, иногда,
Что где-то глупые повесы
Кричат, что каждый там звезда.

Кино, ТВ, кинематограф,
Артист, сценарий, синема.
Сегодня там святое тонет
В клоаке баксов и дерьма.

Прошу тебя, о Бог экрана,
Всели в работников ТиВи
К нам, тем кто смотрит, сострадание
И хоть немножечко любви!
 
Стихотворение "Молитва телевизору" на сайте Владимира Пшеничного
http://shansonpshen.ru/stixi/raznoe/124-molitva-televizoru.html