мартовское

Кот Сергий
Сквозь даль растрёпанную светит
Костёр лесной.
Кого оплакивает ветер
В ночи весной?
Кричит, растерян и простужен,
О чьей беде?
Уйду за ним по первым лужам
В ничто, в нигде.
Прощальным звоном отзовётся
Ему душа.
И только Вечность рассмеётся,
Песком шурша.
Пыльца от бабочкиных крыльев -
Печальный след.
Казалось - мы  ещё не жили...
А нас уж нет!