***

Светлана Золотухина 3
                Н Е Ж Н О С Т Ь
         
          Слово тихое и печальное,
          Слово грустное и прощальное.
          Много ссорились, много спорили,
          Помирились и разошлись...
      
       Разошлись, появилась нежность.
       Так и выплыла, как из омута,
       Лунным светом морозным тронута,
       Вся заплакана, вся заругана,
       Стала горькой больной подругою.

          То свернётся клубочком маленьким,
          Загорится цветочком аленьким,
          То прикроется, то откроется,
          В полуночных слезах умоется.

       Продиктует своё, не спросится,
       Зверем в сердце слепое бросится...
      
           Н Е Ж Н О С Т Ь !