***

Анна Лымарь
Вот проснулась зоренька, потянулась томная,
Протянула рученьки прямо в облака,
Месяцу влюбленному улыбнулась, скромная,
Посверкала лучиком: "Дорогой, пока!"
***
А с просонья зорюшка теплая и нежная,
Собирала росоньку, умывала лик,
И ее приветствует даль степей безбрежная,
Ветерок гуляющий перед ней поник!
***
Вот она умытая, розовая, чистая,
Прикоснулась ласково к листьям тополей,
А ее улыбонька, ясная, лучистая,
Полетела плавненько вдоль лесов, полей!
***
Радуется зореньке травушка зеленая,
Вновь запел заливисто в роще соловей,
Наконец закончилась ноченька бессонная,
Просочились лучики меж густых ветвей!