***

Анна Лымарь
В рассветном небе перья-облака,
Их потеряли птицы - небылицы,
Такие длинные, пушистые слегка,
Как будто бы, у сонышка ресницы.
***
Степное озерцо в ладонях берегов,
Как ожерелье улицы станицы,
В нем отраженье белых облаков
И водят утки стаи - вереницы.
***
Привольна благодать КурскИх степей
С ванильным запахом душицы,
Нет аромата сладостней, милей,
Чем поле зреющей пшеницы