Русь моя, Россия, Родина святая

Зинаида Крюкова
Русь моя , Россия, Родина святая!
Нет твоим просторам ни конца, ни края.
Буйные головушки деды положили,
Чтобы мы безбедно на земле их жили.

Тяжело болеет часть восьмая суши:
Опоил дурманом враг людские души.
Крылья распластала раненою птицей
Русь моя и насмерть бьётся за границы.

На далёком море - Тихом океане
Сахалинский остров самураев манит.
Наглой хитрой ложью нам мозги морочат,
Островом сокровищ бредят днём и ночью.

А Китай, торгуясь, отхватил "кусочек"
И своей дорогой бить Транссиб наш хочет.
Только по Афгану жёны отрыдали,
Как в Туркменистане горе увидали.

Лезут к нам душманы через перевалы.
Наших пограничников гибнет здесь немало.
Русь своим простором манит неотступно
Всех , кто был замешан в грязном и преступном.

На просторах мирных плачут Ярославны
По сынам России, по ребятам славным,
Что не сплоховали, что не отступили
И своею жизнью честь спасли России.
                1997