Веский довод

Николай Ананьченко
Абрам спросил: –  Послушай, ребе,
Неужто правда, там, на небе,
Буквально всё, что захочу,
Без промедленья получу?

Неужто там, у входа прямо,
Ждёт, не дождётся Бог Абрама?
И, что особенно приятно,
Всё мне достанется бесплатно?

 – Абрам, тебе признаюсь честно,
Вопрос задал ты интересный.
И мне давно уже, не скрою,
Он тоже не даёт покоя.

Но я, Абрам, в том убедился –
С небес никто не возвратился.
А значит (слава небесам!),
Совсем не плохо будет там.

Иначе кто-нибудь, ей Богу,
Назад давно нашёл дорогу.