Прекрасней, чем сто улыбок...

Максим Шашкин
Прислушайся, слышишь дождь за окном.
Он прозу любви для тебя рифмует.
В окно ночь скребется пушистым котом.
На крыше соседней луна танцует.

Ты тянешься сердцем к свечи теплу,
И лампы ночной неживому свету.
Не спишь, на холодном сидишь полу,
Кино о любви по TV в углу.
Сидишь и грустишь, вдохновенья нету.

И грусти твоей серебристый блеск
Мерцает звездой отраженной в приливе.
Под натиском чувства сомнений треск,
Так прост и привычен судьбы гротеск.
Твой сплин - василек на душевной ниве.

и ты растворилась в печали той,
И каждый твой шаг так опасно зыбок.
Но нужно признать что она порой
Гораздо прекрасней, чем сто улыбок