Не то...

Лариса Германовна Гордеева
    Не дочитанная книжка,
    Не дописано письмо.
    Ночь холодная струится
    В не закрытое окно.
    Недосказанное слово,
    Не додуманная мысль,
    Нету сил подумать снова-
    До конца не ясен смысл...
    Не доедено печенье,
    Недопитое вино.
    Не получено прощенье
    За грехи мои давно...
    Неразгаданная тайна-
    Вмиг упавшая звезда.
    Не загадано желанье-
    Не успела,как всегда...
    Разминувшаяся встреча
    В недосмотренном кино.
    Как два поезда навстречу-
    Ночью мимо,всё равно...
    Недочитанная книжка,
    Незаконченный роман.
    Наперёд узнать бы точно-
    Где же правда,где обман?
    Кто-то жил,как будто нЕжил,
    А кому-то удалось...
    Кто-то и любил,и нежил.
    А другим-всю ночь спалось...
    Расплескавшееся счастье,
    Брызги ливнем,через край
    Удержать не в нашей власти!
    И не жди зимою май...
    Закатившееся солнце.
    Тонкий лёд на берегу.
    Счастья капельку на донце-
    Пить одна я не могу...
    Звёзды пО небу покрошены,
    Щедро,будто сгоряча.
    И мечтать не брошу я-
    ведь горит ещё свеча...