Почти

Ольга Бабицкая
Мы движемся вперед, поставив цели,
Возможно лень мешает нам в пути.
Долезем до средины еле-еле,
Довольствуясь понятием "Почти".

Почти проснулся, встал почти с постели.
Почти уже доволен я собой.
Почти достиг успехов я в карьере,
Почти любимым стал своей женой.

Почти ребенку уделил вниманье,
Почти примером для него я стал.
Уже почти приходим к пониманью
В своей семье, почти я не нахал.

Почти освободился от пристрастья,
Почти себе я новый дом купил.
Почти я ощущаю свое счастье.
Почти уже детей себе родил.

Почти отдал долги и обещанья
исполнил..но не полностью почти,
Почти усилил я свои старанья
Себе работу новую найти.

Почти уже не думаю о прошлом,
Почти свою тоску преодолел,
На тещу мне глядеть почти не тошно,
Почти готов к свершенью новых дел.

Кругом одни лишь полуфабрикаты,
Но может психануть и довести,
Чрез мелкие шагнуть в пути преграды,
До минимума скудное "Почти!..