Мороз. Туман...

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Мороз. Туман.
Фонарные столбы, деревья,
Прохожие и я –
Всё в инее.
Снежок, хруст-хруст
Под каблуками.
Ночь
В  небо бросила снежков созвездья
И повела
По струнам проводов
Ветвей смычками.
То, скрипки были…
Как они играли!
И звёзды инеем просыпались.
Влюблённые,
Влюблёно  замолчали. Казалось, мир застыл…
Мелодия росла.
И звёзды тихо осыпались.
Последней нотой
Снежного листа кончался год…

                1965г.