Дуэль

Юлия Богер
-Мерзавец, подлый ловелас,
Как ты посмел к ней приближаться?!
Как смел ты разлучить вдруг нас
И ныне хитро улыбаться???

- Я Вас прошу не сквернословить,
Вас умоляю не вопить.
Не Вам решать, чего изволить,
Ей выбирать, кого любить.

Не стоит столь высокопарно
Вам излагать свои слова.
Не убедят они внезапно,
Не тронет Ваша нас хула…

- Ты изверг, лжец и жалкий червь
Ей в душу влез ты столь искусно.
Тебя я проклинаю….нет…
С тобой я разберусь за чувства…

- Ну, что же, сударь, если так,
Коль не ясны вам изреченья,
Я жду Вас на дуэли, враг,
В лесу, внизу реки теченья.