Панорама из окна

Евгений Ромашко
          Бомжи на лавке. Уши греют,
          Морозец начал поддавать,
          И образ Ельцина лелеют
          И вспоминают они мать.

          А дальше стройка, а на стройке
          Там гастарбайтеры толпой
          Хвалу возносят перестройке,
          Но не торопятся домой.
          Был отчий дом, смеялись дети,
          Друзья готовили шашлык,
          Жена, нежнейшая на свете,
          Пришла «свобода» и…кердык!

          А это кто? Аж спотыкаясь
          Спешит, чтоб пенсию раздать.
          Его встречают улыбаясь.
          Увидев цифры, удивляясь.
          Прикинув цены, поражаясь,
          И тоже вспоминают мать!
          ---------------------------------------
          Что повторяться безумолку?
          Известно всё! Мораль ясна.
          Чтоб исключить все кривотолки,
          Смотреть не надо, из окна!

                декабрь 2009г.