Океан Гайдна

Лила Перегуда
Я хочу успеть поиграть со скрипкой:
Сегодня - понятие растяжимое.
Я принесу ему кусочек цвета,
Тепла и формы, а в них - океан и землю,
Покрытую зеленью,
А океан - обхвативший солнце
Тысячетонным текучим бликом,
Его глубины контрабасовые,
Исполненные мыслей хладнокровных
Блестящих, юрких,
Поглощаемых умными и зубастыми
Чувствами - они на поверхность вытолкнут
и убаюкают.
Мы проснемся вместе наутро
Другими человеком и скрипкою,
Мы понесем друг друга по лестнице
К солнцу, к единому слитку звука и света,
А сегодня
Я буду поздно,
Голодная - ветер насквозь пройдет под ребрами,
В кармане - шкатулочка с океаном
Еще не остывшим,
Напою тебя
колыбельной,
Смехом, дыханием,
Шелестом веера
И улыбкой без срока давности -
Я буду сегодня,
Жди,
Я буду.